驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车 登录|注册
驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车 >新闻 >重点新闻推荐

驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车-七大悬案

驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车

记者黄翊婷/综合报导黄姓驾驶2019年7月19日下午3时许开车行经台中市西屯区中科路与环中路二段路口,因为闯红灯被警员拦下,虽然他强调经过路口时仍是黄灯,但还是收到一张2700元的罚单,这才决定提起行政诉讼。不过,台中地院法官勘验警方密录器画面,认为黄男主张不足采信,最后判他败诉,全案仍可上诉。

台中地院法官认为,这起事件是警员亲眼目睹的结果,执法人员以「目睹」方式举发闯红灯的违规行为,依据道路交通管理处罚条例之规定并无不可,况且从密录器画面中也可以发现,该路口从绿灯转红灯共有38秒,与时制计划表相符,可见警员目睹黄男闯红灯并无误判,最后裁定驳回他的告诉,全案仍可上诉。

●好康来了!过期票券换东森币!举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

台中市西屯区中科路与环中路二段路口。(图/翻摄自Google地图)

黄男在判决书中主张,警员当时无法从车子的行车方向看到红绿灯变换情形,怎么能一口咬定他有闯红灯的违规行为,况且警员提供的图片虽然有圈出红灯,但那个号志灯并非他行经的方向,「与我不同方向的车辆全部都在停红灯,这代表我没有闯红灯啊。」

不过,从警方的密录器画面看来,当时黄男驾驶一辆黑色小客车行经中科路与环中路二段口,接着通过中科路的停止线并驶进路口,警员见状立刻以手势示意停车受检,上前第一句话就是「已经红灯了,你不能再出来」,黄男却频频强调当时是黄灯,另一名警员随即表示,「我们是看红灯你还出来,才拦你下来」。

黄男一听更加不满,他回答「我是跟在那台车后面」,警员则说,「你要看号志,不是跟车」、「你前面那台应该是黄灯,但你的时候已经确定是红灯了」。最后黄男表明会收下2700元罚锾的罚单,但拒绝签名,同时一再强调经过路口时明明是黄灯。

▲事发路口。(图/翻摄自Google地图)

驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车

责任编辑:中国真实灵异事件
驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

驾驶闯红灯挨罚2700元怒告 警:你要看号志,不是跟车 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: