重新定义「开放世界」 登录|注册
重新定义「开放世界」 >新闻 >重点新闻推荐

重新定义「开放世界」-世界上最大的半岛

重新定义「开放世界」

  图:《萨尔达传说旷野之息》可以用滑翔伞翱翔在天地之间  在时之笛之后,萨尔达传说系列沉寂了一段时间,在接近20年的时间中,虽然持续创新,但是该系列没有推出具有变革性意义的作品,直到《萨尔达传说旷野之息》(以下简称旷野之息)的面世。在笔者看来,这款游戏可以说是萨尔达传说系列迄今为止的巅峰之作。  旷野之息是任天堂开发的系列重启作品,是真正的全开放世界,而非在种种限制「开放地图」,玩家可以从任何方向到达想去的地方。本作中,林克从一开始就获得了所有道具能力,并且可以和世界中的各种要素进行互动。大自然的风火雷电都可以被利用,让林克的冒险有层出不穷的玩法。  事实上,在2017年旷野之息发售之前,并不乏经典的开放世界作品,例如《巫师3》、《侠盗猎车手5》等等,但是旷野之息是在底层游戏逻辑上改变了开放世界的游戏。如果说,欧美系的开放世界是提供了一个自由的环境,供玩家在地图中畅游的话,那么旷野之息则不仅给玩家提供了自由的环境,更提供了无限的思考空间。例如,玩家可以在需要用有限的金属箱子来导电解谜的神庙里,用金属武器来「作弊」。可以用炸药桶炸、用电劈、用石头轧来打败一群游戏中的怪物。给玩家提供的开放的思考空间与开放的可能性,令玩家不再尝试仅仅用操作来越过游戏中的一个个难关,而是尝试用「开脑洞」的形式通关整款游戏。  其次,这款游戏弱化了在以往游戏中被特别强调的数值系统,并加入了武器的耐久系统。这样就使得玩家不再尝试在游戏的前期苦于没有强力装备,在后期又不会因为游戏装备与自身属性的固化,使得游戏沦为枯燥的数字游戏。  可以说,旷野之息的革新之处,除了开放世界之外,更在于它尽可能最大程度地弱化了一切用数值定义的能力,玩家不是通过机械地重复打怪物获得属性值的提升,而是在游戏过程中,通过关卡的精妙设计,一点点让玩家在思路上变得强大。

重新定义「开放世界」

责任编辑:世界上最大的火车站
重新定义「开放世界」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属重新定义「开放世界」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重新定义「开放世界」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

重新定义「开放世界」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

重新定义「开放世界」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: