【新冠肺炎】大马添第15宗确诊病例 武汉女先入狮城再至马来西亚-五胡乱华是哪五个民族
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】大马添第15宗确诊病例 武汉女先入狮城再至马来西亚           发布时间:2020年02月19日 13:27:58

【新冠肺炎】大马添第15宗确诊病例 武汉女先入狮城再至马来西亚

他也说,当局目前已经为96名曾与15名病患进行近距离接触的人士进行检测,6人的检测结果呈阳性、74个呈阴性,16个还在等待结果。

他指出,该名女子的检疫报告是在昨日(6日)出炉,检疫结果显示对新型冠状病毒呈阳性。

他指出,这名患者原定本月4日从柔佛乘搭飞机前往广州,但由于身体状况不佳而延期,但其儿子及媳妇则如期飞回中国。

卫生部长拿督斯里祖基菲里指出,该名59岁的武汉女子是在上个月17日与丈夫、儿子及媳妇入境新加坡,并在21日进入新山。

他说,在15宗案例中,分别是11名中国人,4名马来西亚人,而中国人中,10人来自武汉,1名已经康复出院的4岁女生来自广州。

他补充,女子的66岁老公目前没有出现任何症状,但当局也取了其样本进行检测,目前正等待报告出炉,而他目前也在隔离病房内陪伴妻子。

他说,这名病患目前在新山柏迈医院隔离病房接受治疗,情况稳定。

“目前所有病患都处于稳定的情况,没有生命危险。”

祖基菲里:第15宗确诊病例是59岁的中国武汉籍女子。

马来西亚再添一宗新型冠状病毒病例!一名武汉女子检疫报告呈阳性,让马来西亚病例增至15宗。

【新冠肺炎】大马添第15宗确诊病例 武汉女先入狮城再至马来西亚

祖基菲里指出,随着这宗新增病例,马来西亚的新型冠状病毒病例增至15宗,7宗确诊来自受调查患者病例、6宗近距离接触病例及2宗武汉返马的确诊病例。

他说,该名女子多数时间都留在住宿的房屋,她是在1月26日出现发烧症状,但并没有就医,而是服用儿子从药房购买的退烧药。

“本月5日,即使她的药物已经服用完毕,但情况并无好转。新山县卫生局也在当天接获其住宿主人的通知后,把该名女子送到医院接受进一步治疗。”

祖基菲里今日(7日)在部门召开新型冠状病毒每日例行记者会上,如是指出。